Empreendedorismo Intercultural: " O segredo do sucesso é o trabalho"

Várias entidades, profissionais e Nacionais de Países Terceiros (NPT´s) reuniram-se esta quinta-feira, dia 17 de setembro, no edifício do Human Power Hub Braga, para o 3º Café Intercultural promovido pelo Município de Braga, no âmbito do Projeto DiverCidade Braga – Uma Viagem Intercultural. O Empreendedorismo Imigrante foi o tema que despertou uma partilha de experiências e ideias ao longo de cerca de duas horas de conversa.

Cristiano Silva, empreendedor brasileiro, apresentou a rede de Clínicas Onodera  e explicou os principais desafios do processo de franchising em Portugal. No seu testemunho, admitiu que a principal dificuldade está a ser a adaptação da empresa de cosméticos a Portugal “sem esquecer a identidade da marca”, apesar de não ser um entrave para a sua implementação. Para ele “o segredo do sucesso é o trabalho” e colaborar “com entidades e parceiros locais e especializados” é fundamental para a sustentabilidade do negócio.
Depois de algumas viagens por cidades portuguesas e de vários estudos de mercado, para identificar o melhor local para empreender e conhecer as preferências e hábitos da mulher portuguesa, Cristiano Silva abrirá, em breve, a primeira Clínica Onodera em Braga.

Na sessão, estiveram também presentes Ana Ferreira, Chefe do Gabinete do Presidente do Município de Braga, que destacou a preocupação e o trabalho do Município na integração das comunidades migrantes que habitam na cidade de Braga, e Sandra Araújo, CO-CEO da EDIT VALUE Apoio à Gestão, que fez um balanço positivo dos cafés culturais realizados no âmbito do Projeto.

O próximo Café Intercultural é já na próxima terça-feira, dia 22 de julho, às 15h30, no Human Power Hub, e as inscrições já se encontram abertas.
 

Subscreva a nossa newsletter e esteja
sempre a par de todas as novidades.

Este website utiliza cookies para melhorar a experiência do utilizador. Através da utilização do nosso website o utilizador aceita todas os cookies de acordo com a nossa política de cookies.

Mais informações |