“Sabores e Saberes” Senegalenses marcam 5º Café Intercultural
Pastéis de carne, doces beignets e sumos de gengibre e hibisco. A Cultura Gastronómica Senegalense foi tema de mais um Café Intercultural, no Human Power Hub Braga (Edifício do Castelo), promovido pelo Munícipio de Braga, no âmbito do Projeto DiverCidade Braga - Uma Viagem Intercultural.
Saidatina Dias partilhou a sua experiência enquanto mediadora cultural senegalense em Braga e presenteou a plateia com algumas iguarias típicas do Senegal, revelando algumas receitas e particularidades da gastronomia do seu país.
A iniciativa contou ainda com Rómulo Barreto Jr, Vasyl Bundzyak e José Maia, também Mediadores Municipais Interculturais, e José Alves, Coordenador do Projeto de Mediadores Municipais e Interculturais do Município de Braga, que tiveram oportunidade de explicar a importância do seu trabalho nas comunidades: “O nosso principal objetivo é encontrar caminhos, orientar e apoiar. É um trabalho desafiante, mas muito gratificante”.
O próximo Café Intercultural é já na próxima quinta-feira, dia 8 de outubro, às 15h, no Espaço AAUM, e as inscrições já se encontram abertas.